Облицовка деревянного дома изнутри

Большую роль в создание уюта и комфорта в доме играет правильная отделка. К продумыванию оформления своего жилья нужно приступать заранее. Ведь иногда из желаемого интерьера складывается проект будущего дома.

драпировка комнаты тканьюСтены комнат можно облицевать различным материалом: синтетический материал хорошо драпируется и легко скрывает недочёты в планировки и конструкции помещения, натуральный материал (из дерева) привносит в обстановку комнаты природную красоту и неповторимый стиль, а также свой микроклимат.

Можно, конечно же, обойтись простой покраской стен, но этот метод подходит только для бревенчатых домов, срубов и каркасных домов.   

Современные облицовочные материалы из пластика прекрасно имитируют: кафельную плитку, природный камень и древесину разных пород. Они прекрасно гнутся, поэтому даже сильные неровности на стенах смогут скрыть  идеально. Пластик хорошо моется. А в монтаже не требуют особой сноровки.

стена из вагонкиОбшивка потолка и стен вагонкой – хорошее решение для облицовки деревянных брусовых домов. Вагонка изготавливается из хвойных пород дерева (ели, сосны и лиственницы). В последнее время, пошла модная тенденция, использовать вагонку разного цвета.

Крепят облицовочные изделия на обрешётку из деревянных реек. Перед монтажом - вагонку занося, распаковывают и оставляют на 24 часа  в помещении, для того чтобы сбалансировать влажность комнаты с материалом.  Монтаж вагонки, панелей и обрезной доски во многих моментах схожи, но, тем не менее, есть и различия. Об этих различиях мы расскажем в следующих статьях.

деревянные обои Ещё одна новика (в оформлении интерьера) – деревянные обои. Деревянные обои – это разновидность натуральных обоев, в основе которых лежит шпон. Такие обои продаются рулонами 60 см в ширину и 2,75 метров в длину. Наносить клей под такие обои нужно не только на полотно, но и на стену, т.к. обои тяжёлые и требуют основательного сцепления с поверхностью. После полного высыхания обои нужно обработать воском, маслом или покрыть лаком.  

   Облицовывать стены можно также фанерой и пробкой, но об этом мы поговорим в следующих статьях.