Полы деревянные.

полы в деревянном доме

Самым заключительным этапом, перед сдачей дома под ключ, является настил полов. Полы настилаются разным способом и разными материалами.

Например, на кухни настилаются полы из линолеума, т.к. линолеум хорошо моется и не нуждается в особом уходе. В ванной комнате укладывают плитку, т.к. она не боится постоянной сырости. В спальне и гостиной хорошо смотрится пол, покрытый ламинатом, паркетной доской или просто доской. Все предыдущие материалы уже готовы к укладке и не требуют дополнительных затрат. А вот с обычной доской можно пофантазировать и попробовать оформить полы в своем стиле.деревянные полы

На полы подходит доска любых пород, тем более что сейчас есть много износостойких красок и морилок разного цвета, а при помощи трафарета можно получить необычный, эффектный пол.

При выборе полов нужно обратить внимание на следующие требования:

- покрытие должно противостоять механическому воздействию, должно иметь прочную структуру и не иметь прогибов и деформаций.

- хорошо если взукопоглащение будет максимальным.

- хороший эстетический вид.  

- соответствовать функциональному назначению комнаты.

Для того чтобы половое покрытие легло ровно (без всяких бугров), нужно особенное внимание обратить на качество укладываемой стяжки.

Стяжка бывает монолитной, которая заливается (бетоном) сплошной площадкой, а для прочности она армируется стальной сеткой.

Сборная (сухая) стяжка собирается из больших листов фанеры, ДСП и гипсоволокон. Эти листы укладываются на выравнивающую засыпку (керамзит).

полы на лагахНе всегда удаётся воспользоваться стяжкой (по разному роду причин), и вот тогда на помощь строителям приходят полы на лагах. Лаги – это деревянный каркас, к которому сверху крепится пол.

Плавающие полы – это полы каркас и слои, которого ни в одной точке не контактируют со стенами и перекрытием несущей конструкции. Такие полы укладываются: на лагах, на сухой стяжке и на монолитной стяжке. Они обладают высокой степени звукоизоляцией, за счет использования пенополистирола (толщиной 33 мм), минеральной ваты (плотность 80 кг на м3 и толщиной 40 мм).

Вот в принципе мы рассмотрели все виды полов и покрытий.