Мансарда, принцип возведения и общее понятие.

мансардные окна

Мансарду возводят, в случае если основные помещения находятся на первом этаже, а на верхнем этаже предполагается разместить немного комнат. Т.е. получается, если заполняемость второго этажа не превышает 0,5 части основного помещения.

Основоположником строительства мансарды стал французский архитектор Франсуа Мансар, который обошёл королевский налог (на каждый возведённый этаж). При возведении дворца «Мезон-Лафит», он предложил сделать чердак жилым помещением, за счёт поднятия потолка при крытом наклоне крыши, в которое он вставил роскошное окно.

Мансардное помещение, интересно тем, что оно может иметь различные геометрические формы, всё зависит от желаемой формы крыши.

Когда возводится мансарда, нужно учитывать прочность основного здания, в связи, с чем затем определяться с легкостью конструкции и строительных материалов.

Перед началом работ поинтересуйтесь у архитектора и инженера-проектировщика можно ли вносить изменения в уже имеющийся проект здания.

Когда возведение мансарды заложено в проект, то особых сложностей не будет, а вот если вы захотели переделать уже существующий чердак – то придётся приложить немало усилий.  Первое, что нужно сделать – это полностью разобрать кровельное покрытие и демонтировать старый утеплитель.

внутренние мансардные окна После того как новая кровля сформирована приступаем к установке окон. Мансардные окна устанавливаются в скатной крыше или куполе. За счет своего наклонного расположения они пропускают на 50% больше света, чем стандартные.

По своему предназначению мансардные окна подразделяются: на люкарные, утопленные окна, наклонные. Каждые мансардные окна имеют коробку и раму. Рама может быть поворотной и неподвижной.

Мансардные окна, в отличие от обычных,  нуждаются в дополнительной защите  от атмосферных воздействий. Это могут быть жалюзи, рольставни, сетка и шторы, которые устанавливают как снаружи, так и изнутри.

Каким бы старым небыло изобретение мансардных окон, но оно востребовано и по сей день. В связи с тем, что технологии с каждым годом усовершенствуются, мы можем позволить себе приобрести и установить такие окна.